快捷导航

考试题库网:事业单位考试之时政小测试

2018-01-09来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐 2018公共基础知识题库 | 行政能力测试复习资料 |  申论答题技巧
编辑推荐 法律知识  政治知识  | 科技知识  经济知识  |  公基复习 | 行测题库  考试题库

【导读】

中公事业单位为大家带来考试题库网《事业单位考试之时政小测试》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.十九大报告指出:坚持和加强党的全面领导,以党的________为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点。

A.思想建设 B.组织建设 C.作风建设 D.政治建设

1.【答案】D。解析:十九大报告指出:加强党的建设要以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。故本题选D。

2.十九大报告在论述中国特色社会主义社会建设时提出的总体要求中指出,全党必须牢记,________的问题是检验一个政党、一个政权性质的试金石。

A.理想信念 B.如何发展 C.为什么人 D.走什么路

2.【答案】C。解析:十九大报告中指出:全党必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权的试金石。带领人民创造美好生活,是我们党至终不渝的奋斗目标。故本题选C。

3.夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,必须坚持伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,它们之间紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是:

A.伟大工程 B.伟大梦想

C.伟大斗争 D.伟大事业

3.【答案】A。解析:十九大报告中指出,伟大梦想、伟大斗争、伟大工程、伟大事业,紧密联系,相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。故本题选A。

4.优先发展________,建设________强国是中华民族伟大复兴的基础工程。

A.人才事业 人才 B.科技事业 科技

C.教育事业 教育 D.创新事业 创新

4.【答案】C。解析:十九大报告中指出,要优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。故本题选C。

5.十九大报告指出要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、________的长期性和复杂性。

A.从严治党考验 B.创新实践考验 C.生态保护考验 D.外部环境考验

5.【答案】D。解析:我们党面临的四大考验是:长期执政的考验、改革开放的考验、市场经济的考验、外部环境的考验。十九大报告中指出要深刻认识执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性。故本题选D。

6.要牢固树立________是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新、加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。

A.人才 B.教育 C.科技 D.创新

6.【答案】C。解析:十九大报告指出树立科技是核心战斗力的思想,推进重大科技创新、自主创新、加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。故本题选C。

7.必须坚持节约优先、保护优先、________为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。

A.人工恢复 B.自然恢复 C.科学恢复 D.减少开发

7.【答案】 B。解析:十九大报告提出必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。故本题选B。

8.以________为“牛鼻子”推动京津冀协同发展。

A.建设雄安新区 B.建设京津冀经济区

C.疏解北京非首都功能 D.建设北京城市副中心

8.【答案】C。解析:十九大报告提出必须以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展。疏解北京非首都功能的举措包括:建设北京城市副中心和建设雄安新区。故本题选C。

9.________是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

A.可持续 B.创新 C.开放 D.共享

9.【答案】B。解析:十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。故本题选B。

10.实施乡村振兴战略,必须保持土地承包关系稳定并长久不变,在第二轮土地承包到期后再延长______年。

A.十年 B.二十年 C.三十年 D.四十年

10.【答案】C。解析:十九大报告指出,实施乡村振兴战略,要保持土地承包关系稳定长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。故本题选C。

更多公共基础知识,请访问事业单位招聘考试网!

面授课程 | 网校课程 | 辅导图书 | 在线题库 | 联系我们

全国分站 | APP下载 | 在线咨询 | 微博平台 | 微信平台

免费电话 咨询QQ 返回首页 微信平台 微博平台
微信号:offcnsydw